Finally, NCIS!

source: moviepilot.com

The last episode i watched was episode 10. I was on hiatus since i had to work my final project (which is not finished yet hehe). I have no plan to go anywhere today, i have plan to work on my final project report, but i also decide to watch one of my favorite series, NCIS. On my hiatus from this series, I only watch Return of Superman (every week, since the children are so cute! <3 ) and some series when I was home.

In this final year, many friends recommend series, but I have no interest in them ahaha maybe next time. Anyway, I may be on hiatus from watching series, but fortunately i still read books everyday (yep, still many books to be finished!).

Ok, see you on the next post!

Continue Reading

Random Chat Hari Ini

A: *blablabla cerita sesuatu yang mengundang respon di chat berikutnya*

E: Salah gue? Salah temen-temen gue?
A: Situ Rangga? ????

Hahaha

Oke, saya tau ini super ga jelas, tapi karena kejadiannya habis saya bete, saya jadi lumayan terhibur ????????????

“When life give you lemon, make lemonade” ????

Continue Reading

Welcome, 22!

I had my birthday this month. Yesterday, my parent came to Bandung so we can have a birthday lunch. Yesterday also the last time my little brother had permission to go out from his dorm (it’s one week before the national examination). I actually felt sleepy yesterday since my lack of sleep from the day before (My eyes were very weigh), but i felt very happy ???? and so grateful for having my favorite people in my day ????????????????

I actually feel that birthday was the only day when i feel my actual age. Because the other days i feel like 19~

Unfortunately, we forgot to take photos yesterday, so i will post this little memento from a gift i received from my parent ????????????

image

“I don’t know about you but I’m feeling 19” ????

Continue Reading

Eduplex Cafe Dago

Hari ini ngobrol-ngobrol sama Ka Aris dan ka Emil tentang masa depan wkwk. Kita milih tempat di Eduplex cafe,  tempat yang lagi ngehits kalau denger kata-kata orang. Eduplex ini berlokasi di jalan Ir. H. Juanda no. 84, atau gampangnya di seberang SMAK Dago. Selain cafe, Eduplex ini juga menyediakan coworking space di lantai dua dan tiga. Saya ga sempet nanya berapa biaya sewa coworking space-nya, tapi kata temen saya kalau  mahasiswa bisa sewa seharga 30.000 untuk 3 jam atau kalau mau sewa sehari jadi 50.000 (harga yang ini juga berlaku buat umum). Sepengamatan saya sejauh ini, harga segitu termasuk rata-rata buat coworking space di kota Bandung. Sekian deskripsi singkatnya, setelah ini saya cuma mau cerita-cerita bagian cafenya aja ya, soalnya saya belum pernah pake bagian coworking space-nya hehe

Hari ini kedua kalinya saya ke sana. Hari pertamanya? Hari kemarin haha. Yep, kenapa saya bisa dua hari berturut-turut ke sana? Soalnya tempatnya nyaman sekali, pakai sofa-sofa, jarak antar tempat duduk cukup renggang (jadi ga keganggu sama pengunjung lain), Wi-Fi bagus, ada colokan di setiap meja (bahkan kita boleh pinjem terminal colokan ke mas-mas dan mba-mba petugasnya), pelayanannya ramah, tempatnya bersih,   langit-langitnya tinggi dan arsitektur ruangnya memunculkan atmosfer luas ????

Kalau kata temen-temen saya tempat ini ramai banget, tapi untungnya waktu saya ke sini kemarin (libur tanggal merah) dan hari ini, Sabtu, lagi ga gitu ramai. Saya bisa dapet tempat di sofa-sofa ???????????? Apalagi hari ini, waktu menjelang malam minggu, jadi lebih sepi haha (emang bukan tempat malam mingguan kali, mbak~ biarin)

Buat saya, kedepannya sepertinya akan menghabiskan waktu di Eduplex Dago buat ngerjain TA (kalau ga ramai) soalnya lebih efektif daripada di kosan tidur doang

Saya ga sempet foto-foto sih, tapi ada ka Aris yang bikin timelapse pas kita ngobrol-ngobrol ???????????? (silahkan cek instagramnya di @farizanramadhan)

Sekian~
Terima kasih sudah berkunjung ????

Continue Reading

Long Weekend

Long weekend kali ini saya di Bandung aja. Orang-orang yang kenal saya dari dulu mungkin heran kenapa saya ga balik, padahal dulu tiap reguler di IC (izin keluar asrama tiap dua minggu) saya hampir selalu balik ke rumah. Paginya naik bis, jam setengah dua udah dianter balik ke IC ????

Kalau kali ini alasan ga balik ke rumah adalah karena orang tua saya ga ada di rumah. Ortu lagi pergi ngejenguk mbah yang lagi dirawat. Yasudah, di rumah cuma ada mas Indra. Daripada ga ada kerjaan di rumah, mending saya di Bandung aja ????

Continue Reading

WordPress Mobile App

One of the reasons I moved my blog from blogspot to WordPress was because of the mobile apps. I had a goal to write everyday, so i wanted to write easily, anywhere, with no need to open my laptop. Tumblr mobile app was good, but i did not want to use tumblr (i felt that tumblr was not a right platform for my writings). When i knew blogspot and WordPress had mobile apps, i downloaded and tried the apps. The mobile app for blogspot was not that good, i had difficulties to post a writing with the app. But i found it was easy to write with WordPress mobile app. Most of my March posts was write for WordPress mobile app. It’s also good for posting images ????????

Ok, i think that’s my short review of this app. I didn’t know what to post for yesterday’s target, so i just write it ????

Continue Reading