Harbolnas, Tapi…

Hari ini adalah hari belanja online nasional atau disingkat harbolnas. Hari di mana layanan e-commerce banyak memberikan diskon pada hari ini. Publikasi-publikasi tentang hari ini udah ramai dari beberapa hari sebelumnya. Saya sendiri awalnya kalem aja karena barang-barang yang saya list buat beli kayaknya ga termasuk di barang-barang yang didiskon di harbolnas, atau kalaupun diskon, diskonnya ga worth it,  masih bisa dibeli nanti-nanti (di-planning belinya buat kapan 😅). Namun, tadi pagi saat buka instagram, tiba-tiba saya lihat kalau gramedia.com lagi ada diskon 70%, saya pun tergoda buat liat-liat dan akan beli kalau bukunya ada. Dan bener aja pas di webnya, buku yang diskon, diskonnya 70%. Komik yang mahal pun jadi cuma 7.000an (seperti kembali ke masa kecil 😂). Novel yang harganya 80 ribuan jadi cuma 24 ribu. Worth it banget sih kalau buat saya 😜

Namun, ketika checkout… Taraaa~ halamannya ga kebuka-buka. Saya tanya Anis yang juga lagi pesen ternyata masalahnya sama. Huff.. yaudah deh gapapa sih kalau ga dapet, mungkin bukan rezekinya 😂 Semoga besok-besok kalau ada harbolnas lagi, website-websitenya udah kuat ya buat nge-handle traffic yang melonjak 😝 dan semoga stok buku diskonnya lebih banyak 😁

2 Comment

  1. itu web nya yang ga kuat apa emang sebenernya gabisa diakses dan gaada yang dapet diskonannya rum? hehehe

    1. ngga kuat kayaknya Dhil, soalnya kalau yg habis emang ada keterangan sold outnya 🙁 dan kalau diakses pas hari non harbolnas, bisa dan lancar

Tell me what you think~